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Pães Italianos




Preparo da massa base

Ingredientes                                                               Peso
Farinha de trigo                                                500 g
Cerveja (caldo de cana, batata ou iogurte natural) 300 g

Peso total                                                       800 g

Modo de Preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 12 horas na geladeira, em saco plástico.


Reforma da massa base

Ingredientes                                                   Peso
Farinha de trigo                                      800 g
Massa base                                           800 g
Água                                                    400 g

Peso total                                           2.000 g

Modo de Preparo
1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa enxuta.
2) Coloque em saco plástico e leve à geladeira por 12 horas.
3) Reforme a Massa Base novamente, usando sempre o mesmo
processo para obter a mesma quantidade da massa base.
4) Acrescente farinha de trigo e dê o ponto com 50%  de água sobre a farinha. Conservar a massa sempre em saco plástico na geladeira.

DICA - Guarde sempre 1.000 g da massa na geladeira para ser reformada, a cada 12 horas.



Receita de pães tipo italiano


Ingredientes                                                  Peso
Farinha de trigo                                   1.000 g

Massa base (reformada)                        1.000 g

Polvilho azedo                                        100 g

Açúcar                                                   60 g

Sal                                                        40 g

Margarina                                               40 g

Água                                                    500 g

Fermento fresco biológico                          20 g

Total da massa                                    2.760 g


Modo de Preparo
1) Junte todos os ingredientes e bata até formar uma massa enxuta. Deixe descansar por 20 minutos, coberta com plástico.

2) Divida as massas em peças de 500 g e modele os pães em formato de bolas. Deixe descansar por mais 20 minutos na mesa com farinha de trigo e coberta com plástico

3) Refaça os modelos e coloque para crescer até o ponto de forno. Faça um corte quadriculado em cima do pão. Polvilhe um pouco de farinha de trigo nos pães.

4) Asse à temperatura de 180 ºC com vapor, por 40 minutos.


Rendimento: 5 pães de 550 g.

 
 
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