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Pão de Forma

1ª Massa / Esponja

Ingredientes                                                               Peso

Farinha de trigo                                                600 g

Fermento fresco biológico                                   100 g

Água                                                              350 g

Peso da esponja                                            1.050 g

Preparo da Esponja

Misture os ingredientes até formar uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Massa final

Ingredientes                                                               Peso

Farinha de trigo                                             1.400 g

Melhorador de farinha (aditivo)                             20 g

Margarina                                                         40 g

Açúcar                                                           100 g

Leite em pó                                                      40 g

Sal                                                                  40 g

Água                                                              800 g

Peso da massa final                                        2.440 g

Modo de Preparo

1) Misture todos os ingredientes até formar uma massa.

2) Junte a esponja e misture bem até alisar a massa em ponto de cilindro. Tire o ponto de véu.

3) Divida a massa em peças de 550 g. Deixe descansar por 20 minutos, coberta por plástico.

4) Modele os pães e coloque nas formas padrão, com ou sem tampas.

5) Deixe fermentar até o ponto de forno, quando o pão apontar na borda da forma.

6) Levar ao forno a 170 ºC por 25 minutos.

Rendimento: 6 unidades de 550 g

 
 
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