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Massa Semi-Folhada




Ingredientes                                                             Peso

Farinha de trigo                                            1.000 g

Sal                                                                 20 g

Margarina                                                        50 g

Ovos                                           (3 unidades) 150 g

Açúcar                                                            30 g

Leite (ou água)                                               500 g

Fermento fresco                                               50 g

Margarina folhada                                            400 g

Total da massa                                            2.200 g

Modo de Preparo

1) Junte a farinha, sal, margarina, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta.


2) Abra a massa retangular e aplique a margarina folhada em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais.


3) Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos e modele a gosto. Pincele com ovos e deixe fermentar ao ponto de forno. Asse em forno a 190 ºC.


Rendimento: 36 unidades de 60 g.

 
 
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