Voltar ao inícioHome Fale conoscoContatoMapa do siteMapa do Site

Produção de Páscoa registrou queda em 2016

      A Páscoa de 2016 foi de queda para o setor de chocolates. De acordo com levantamento realizado pela ABICAB (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), as indústrias reduziram em 17% o volume total produzido de ovos e produtos de Páscoa, passando de 14,5 mil toneladas de outubro de 2014 a março de 2015 para 12 mil toneladas no mesmo período em 2015 a 2016 . 

     “Estamos enfrentando um período de recessão no País, com índice de inflação atingindo dois dígitos, 11 milhões de desempregados e PIB cada vez menor. Os consumidores não deixaram de gostar de chocolate e nem de presentear os entes queridos na Páscoa, porém o atual momento econômico é de cautela”, afirma o vice-presidente de chocolate da Associação, Ubiracy Fonseca. “Tivemos o impacto da alta do dólar, já que o cacau é cotado pelas bolsas de Nova Iorque e Londres, e o aumento dos insumos de chocolate -- ambos influenciaram os custos do produto e contribuíram para o desempenho em queda do setor no período de Páscoa”, finaliza.

19/05/2016

 
 
Voltar Topo Indicar a um amigo Imprimir
 

Padaria Moderna
tel.: (11) 5575-8870 | e-mails: comercial@padariamoderna.com.br - contato@padariamoderna.com.br


  Nipotech